Busca avançada
Ano de início
Entree

Filtro para eliminar os íons metálicos considerados contaminantes em cachaças sem alterar o perfil sensorial da bebida

Processo: 21/02335-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2021
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2021
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Janaina Pires Borges
Beneficiário:Sylvia Patricia de Carvalho
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Vinculado ao auxílio:19/23131-0 - Filtro para eliminar os íons metálicos considerados contaminantes em cachaças sem alterar o perfil sensorial da bebida, AP.PIPE
Assunto(s):Aguardente   Cachaça   Compostos voláteis   Íons metálicos   Filtração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aguardente | cachaça | compostos volateis | Filtro | íons metálicos | perfil sensorial | Química de alimentos e bebidas

Resumo

O objetivo desta proposta de projeto de pesquisa é desenvolver um filtro de baixo custo e eficiente para controlar o teor dos íons metálicos, que são monitorados e limitados pela legislação vigente em aguardentes de cana, sem influenciar na concentração de compostos voláteis desejáveis presente na bebida. Ou seja, sem alteração das características sensoriais do produto. Atualmente, os filtros mais utilizados e acessíveis nos mercados alteram o perfil sensorial da bebida.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)