Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise térmica e isotermas de sorção de matrizes biológicas de origem vegetal

Processo: 22/06033-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2022
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Tiago Augusto Bulhões Bezerra Cavalcante
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/07914-8 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos, AP.CEPID
Assunto(s):Varredura diferencial de calorimetria   Estabilidade   Análise térmica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dsc | estabilidade | Vsa | Análises térmicas

Resumo

O objetivo principal é o treinamento de um profissional de nível superior, com experiencia em pesquisa, em análise térmica e isotermas de sorção de sistemas alimentares complexos, capaz de entender as interações entre os seus componentes frente a mudanças entálpicas com o objetivo de construir um diagrama de estado. O bolsista TT4 treinado dará o suporte técnico necessário para o desenvolvimento adequado dos projetos de pesquisa, que envolvam análise térmica e isotermas de sorção, na recente criada Central multiusuária da Pró-Reitoria de Pesquisa da USP, a Central Multiusuários Análises e Estudos Térmicos e de Equilíbrio em Alimentos (AETEA), localizada nas instalações do CEPID-FoRC.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)