Busca avançada
Ano de início
Entree

'Criação e organização dos bancos de dados do Estudo Nutrinet Brasil' do projeto 'Programa de Estudos Populacionais sobre Consumo de Alimentos Ultraprocessados e Saúde'

Processo: 23/16144-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2024
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2026
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Monteiro
Beneficiário:Eurídice Martínez Steele
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:22/05636-0 - Programa de estudos populacionais sobre consumo de alimentos ultraprocessados e saúde, AP.TEM
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Saúde | Ultraprocessados | Nutrição

Resumo

As atividades previstas para esta bolsa estão relacionadas à criação e organização dos bancos de dados do Estudo NutriNet Brasil que serão utilizados pelos pesquisadores para testar as hipóteses sobre a associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e doenças crônicas.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PACYGA, DIANA C.; BUCKLEY, JESSIE P.; MARTINEZ-STEELE, EURIDICE; BOMMARITO, PAIGE A.; FERGUSON, KELLY K.; STEVENS, DANIELLE R.. Degree of food processing and serum poly- and perfluoroalkyl substance concentrations in the US National Health and Nutrition Examination Survey, 2003-2018. INTERNATIONAL JOURNAL OF HYGIENE AND ENVIRONMENTAL HEALTH, v. 266, p. 12-pg., . (23/16144-3)