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Estudo da inativação enzimática da peroxidase e polifenoloxidase em solução simulada de água de coco tratadas termicamente por microrreatores capilares

Processo: 23/16720-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2024
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mauri Sergio Alves Palma
Beneficiário:Danilo Maia da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Atividade enzimática   Microrreatores   Peroxidase   Polifenoloxidase   Tratamento térmico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:atividade enzimática | estudo cinético | Microrreatores | peroxidase | polifenoloxidase | tratamento térmico | Tecnologia de microrreatores

Resumo

A água de coco é um produto de alta valorização econômica e que ainda apresenta poucas alternativas de processamento. A utilização de microrreatores de fluxo contínuo na indústria químico-farmacêutica é um campo crescente. As vantagens do uso dessa tecnologia também são interessantes para a indústria alimentícia e o processamento térmico de líquidos de baixa viscosidade já se mostra uma alternativa interessante às abordagens convencionais, apesar de ainda pouco estudadas. Desta maneira, o objetivo deste trabalho é realizar o processamento térmico das enzimas polifenoloxidade (PPO) e peroxidase (POD) por meio de microrreatores avaliando a eficiência da inativação térmica, simulando uma amostra de água de coco e avaliando os efeitos das condições características da amostra sobre a atividade enzimática. A atividade enzimática será determinada antes e após o tratamento térmico, medindo a variação da absorbância em diferentes tempos médios de residência, e submetendo a uma análise cinética da inativação enzimática do processo. Este projeto de Iniciação Científica será desenvolvido no âmbito do projeto de doutorado FAPESP 2022/12414-3, intitulado "Estudo e modelagem da inativação enzimática no processamento de água de coco verde e suco de maçã clarificado por meio de microrreatores capilares". Este trabalho será desenvolvido por um aluno no período de 12 meses com carga horária de 80 horas mensais.

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