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Bioquímica sérica de frangos de corte alimentados com óleos essenciais (cinamaldeído, carvacrol, timol) e ácido butírico.

Processo: 24/06118-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2024
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Beneficiário:Caroline Mayume Nakassoni de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:22/11701-9 - Combinação de componentes fitoterápicos (cinamaldeído, carvacrol, timol) e ácido butírico na alimentação de frangos de corte: impacto nos parâmetros de desempenho, hematologia, qualidade de carne, microbiota e morfologia intestinal, AP.R
Assunto(s):Produtos com ação antimicrobiana   Aves   Bioquímica sérica   Eficiência   Morfologia intestinal   Óleos essenciais   Avicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ação antimicrobiana | Aves | Bioquímica sérica | desempenho | Morfologia intestinal | óleos essenciais | Avicultura

Resumo

A preocupação com a segurança alimentar, assim como o impacto de resíduos químicos dos alimentos na saúde humana tem aumentado gradativamente nos últimos anos, fazendo com que a indústria de produção animal busque soluções significativas e sofra grandes transformações. O uso prolongado deantibióticos melhoradores de desempenho na alimentação animal pode causar riscos à saúde dos consumidores, visto que, é possível seremencontrados resíduos dos mesmos nos produtos de origem animal destinados ao consumo da população, ou ainda, resistência cruzada com outros antimicrobianos utilizados em terapêutica humana ou de animais. Por isso, são necessários estudos de novos aditivos melhoradores de crescimento que favoreçam a microbiota intestinal em substituição ao uso dos antibióticos. Assim, o objetivo deste estudo será avaliar o efeito de óleos essenciais e do ácido butírico combinados ou não, sobre os níveis plasmáticos de colesterol, triglicerídeos, proteínas totais e glicose de frangos de corte desafiados com vacina de coccidiose.

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