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Melhoria no uso de técnicas de processamento para aumentar a qualidade do peixe e reduzir perdas na sua industrialização.

Processo: 25/01854-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2025
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2026
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Daniel Eduardo Lavanholi de Lemos
Beneficiário:Gilmar Freire da Costa
Instituição Sede: Instituto Oceanográfico (IO). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:20/06830-9 - Pescado para a saúde - melhora da qualidade nutricional do pescado cultivado para consumo humano, AP.NPOP
Assunto(s):Alimentos   Pescado   Tecnologia de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Aproveitamento integral | Pescado | Tecnologia de alimentos

Resumo

O bolsista de pós-doutorado participará ativamente e será corresponsável com os PIs (investigadores principais) no desenvolvimento técnico de diversas tarefas específicas relacionadas à melhoria no uso de técnicas de processamento para aumentar a qualidade do pescado e reduzir perdas em sua industrialização. Ele/ela defenderá, com alta habilidade técnica, a missão do projeto, garantindo que os objetivos sejam alcançados de forma eficaz. O bolsista de pós-doutorado envolverá colaboração entre universidades, instituições governamentais e empresas ligadas à indústria pesqueira e processamento de pescado. O pós-doutorado usará os recursos de pesquisa disponíveis para promover avanços técnicos no desenvolvimento de produtos pesqueiros, visando a otimização de processos e a redução de perdas durante o processamento. Na tarefa designada 5, como a implementação de técnicas de processamento e análise de qualidade de pescado, espera-se que o bolsista de pós-doutorado tenha conhecimento em amostragem, análises tecnológicas e físico-químicas e gerenciamento e interpretação de dados, além de conduzir revisões de literatura científica. Fortes habilidades de escrita científica em inglês serão essenciais para apreparação de relatórios e artigos.

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