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Isolamento e digestibilidade "in vitro" das proteínas de caupi (Vigna unguiculata L. Walp), var. BR 14-MULATO

Processo: 00/14020-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdir Augusto Neves
Beneficiário:Alexandra Hissae Rocha Shoshima
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Leguminosas de grão   Caupi
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caupi | Digestilidade In Vitro | Fracoes Proteicas

Resumo

O projeto está inserido na linha de pesquisa em proteínas de leguminosas e dá início a um amplo estudo da proteína total de caupí com desdobramento na extração, composição e estudo de digestibilidade. O trabalho tem por objetivo específico estender os conhecimentos existentes a respeito das frações protéicas do feijão-de-corda (caupí), e para tal se propõe a: determinação da composição da semente de caupí var. BR 14-MULATO - extração-quantificação das frações protéicas: albuminas, globulina total, globulina principal, prolamina e glutelína - determinação de alguns fatores antinutricionais: taninos da casca e inibidores de tripsina da farinha e frações - determinar a digestibilidade in vitro da farinha integral e descorticada e das frações protéicas albumina, globulinas, glutelinas na forma crua e submetidas ao aquecimento sob várias condições. Estabelecer possível correlação entre os elementos estudados. A variedade de caupí será obtido junto a EBDA, vinculada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária e preparada para os estudos. A metodologia utilizada para extração e isolamento das frações; extração de taninos, açúcares, inibidor de tripsina, digestibilidade in vitro assim como eletroforeses são de uso corrente em nosso laboratório. Os reagentes necessários para o desenvolvimento do trabalho estão assegurados por outros projetos em desenvolvimento. (AU)

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