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Detecção e quantificação de soja Roundup Readytm por PCR competitiva quantitativa (QC-PCR) em alimentos (fórmulas) contendo proteína de soja e destinados a alimentação especial

Processo: 03/10778-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Tsai Siu Mui
Beneficiário:Julia Mara Martins
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Consumo de alimentos   Organismos geneticamente modificados   Rastreabilidade   Lectinas   Reação em cadeia por polimerase (PCR)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Deteccao Quantitativa | Lectina | Pcr-Competitiva | Soja Roundup Ready | Transgenicos

Resumo

O Brasil é o segundo produtor mundial de soja com previsão para ser o primeiro produtor nesta próxima safra, e tem apresentado um crescimento crescente no consumo de alimentos de soja, como alternativa ao controle do colesterol ou para dietas com restrição ao consumo de lactose ou fontes proteicas animais. A fórmula à base de soja é uma bebida a qual é consumida por ser um alimento especial para consumo em dietas específicas, não pode ser substituído ou faltar na alimentação dos usuários. Portanto, quando os consumidores desse alimento optam pelo não consumo de transgênicos, a rastreabilidade se torna de extrema importância. O presente projeto propõe detectar e quantificar soja trangênica Roundup ReadyTM (RR) até o limite de 0,1% em alimentos (fórmulas) com proteína isolada de soja mais comercializados em estabelecimentos comerciais de âmbito nacional, através do PCR Competitiva. (AU)

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