Busca avançada
Ano de início
Entree

Determinacao da atividade de agua e do ph e enumeracao de staphylococcus coagulase positiva e coliformes em queijo minas tipo meia cura vendido em feiras-livres da zona sul do municipio...

Processo: 03/10387-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Evelise Oliveira Telles
Beneficiário:Claudia Flaborea Favaro
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Coliformes   Concentração de íons de hidrogênio   Atividade de água   Saúde pública
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade De Agua | Coliformes | Ph | Queijo Tipo Minas Meia Cura | Saude Publica

Resumo

O queijo é um produto consumido mundialmente graças ao seu valor nutritivo. Porém, sua fabricação e comercialização nem sempre são adequadas podendo, ao invés de trazer benefícios, ser prejudicial à saúde do consumidor; particularmente o queijo minas tipo meia cura, que é comercializado principalmente em feiras-livres. Não há uma legislação específica para esse tipo de queijo, não havendo padrões mínimos de qualidade para o mesmo. O presente estudo visa determinar a atividade de água e o pH do queijo minas tipo meia cura e correlacioná-los com a enumeração de Stapylococcus coagulase positiva e coliformes totais e fecais em 30 amostras compradas em feiras-livres da zona sul do município de São Paulo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)