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Caracterizacao das interacoes caseina-k-carragena-sacarose/sucralose atraves de ensaios reologicos.

Processo: 00/07464-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosiane Lopes da Cunha
Beneficiário:Natalia Amanda Vieira Fialho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Reologia   Caseínas   Cor   Sucralose
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carragena | Caseina | Cor | Reologia | Sinerese | Sucralose

Resumo

O presente projeto tem como objetivo estudar as interações entre caseína - k-carragena - açúcares (sacarose/sucralose) através das propriedades reológicas da solução e do gel, assim como a cor e a separação de fases (sinerese) do gel formado. Além da variação de concentrações dos ingredientes, os géis serão formados a partir de diferentes temperaturas de dissolução da k-carragena e serão acondicionados em duas temperaturas distintas, o que deve promover diferentes estruturas. Assim será possível verificar a melhor maneira de formulação dos ingredientes e otimizar as condições de processamento de maneira a sé obter um produto estável e com as características de textura e aparência desejáveis. (AU)

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