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Otimizacao da producao de amilases e pectinases.

Processo: 00/10796-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Crispin Humberto Garcia Cruz
Beneficiário:Natalia Capeletti Guandalini
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Rizosfera   Produção   Poligalacturonase   Amilases   Bactérias
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amilases | Bacterias | Pectinases | Producao | Rizosfera

Resumo

A indústria de alimentos utiliza grande quantidade de enzimas devido a suas muitas vantagens. Na indústria de transformação do amido, a qual vive sob constantes mudanças, o processamento químico possui rendimento quase completamente igual ao processamento por enzimas. Nesta, as enzimas amilolíticas possuem uma vantagem importante devido sua capacidade de catalisar fermentações contínuas sob condições moderadas, o que nem sempre é possível utilizando processos químicos, além destes apresentarem hidrólises não específicas e a formação de subprodutos não desejados. Além do amido, as substâncias pécticas têm grande interesse tecnológico nos mais variados tipos de alimentos. As substâncias pécticas são heteropolissacarídeos ácidos que se apresentam como substâncias coloidais, altamente viscosas, de alto peso molecular e que mantém a integridade da lamela média, parede primária e espaço intercelular de plantas superiores. Na indústria de alimentos, sempre em busca de novidades, o desenvolvimento e a procura de novas enzimas amilolíticas e pectinolíticas, bem como, novos processos de transformação de amido e pectina que possam satisfazer as expectativas dos consumidores mais exigentes certamente continuarão a crescer. Portanto, esta pesquisa pretende isolar e caracterizar novas culturas bacterianas produtoras de enzimas que possam apresentar interesse tecnológico. (AU)

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