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Atividade antimicrobiana de soluções a base de alho (Allium sativum) sobre estreptococos do grupo mutans: estudo in vitro

Processo: 98/01941-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Francisco Carlos Groppo
Beneficiário:Priscila Miucci Ferraresi
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia de Piracicaba (FOP). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Anti-infecciosos   Alho   Técnicas in vitro   Cárie dentária   Doenças periodontais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alho | Antimicrobianos | Estreptococos | In Vitro

Resumo

Apesar da proximidade da virada do século e dos avanços científicos já conseguidos, a humanidade ainda convive com doenças tão antigas quanto sua própria existência: a cárie e a doença periodontal. Muito tempo, trabalho e dinheiro tem sido consumido na tentativa de pelo menos minorar estes problemas. Novos dentifrícios, técnicas e uma gama extensa de diversos tipos de produtos são colocadas no mercado com este fim. Grande parte destes produtos trazem além dos benefícios, novos problemas. O objetivo deste trabalho é testar uma substância natural de baixo custo, o alho (Allium sativum) e suas diluições, in vitro, sobre bactérias orais de referência e outras colhidas em campo clínico. Utilizaremos as técnicas clássicas para obtenção da concentração inibitória mínima e concentração bactericida mínima. (AU)

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