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Análise das proteínas superficiais da parede celular de leveduras flotantes: uma tentativa de caracterização molecular

Processo: 96/03269-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1996
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Morfologia - Citologia e Biologia Celular
Pesquisador responsável:Cecilia Laluce
Beneficiário:Sandro Rogério de Sousa
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Flotação   Caracterização molecular   Parede celular
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cell Wall Proteins | Saccharomyces | Yeast Flotation

Resumo

O nosso laboratório ê um dos pioneiros em estudos de flotação espontânea de leveduras. Flotação parece ser um fenômeno diferente de floculação. As leveduras de parede altamente hidrofóbicas são arrastadas para a superfície do meio, presas à bolha de ar. Os objetivos do presente trabalho são: a) variar as condições das metodologias existentes para a extração de proteínas de células intactas, para selecionar a melhor metodologia; b) estudar a variação da composição da parede de leveduras flotantes ao longo da curva de crescimento; c) comparar perfis proteicos (SDS-PAGE) de leveduras com grandes diferenças de hidrofobicidade na tentativa de identificar componentes proteicos responsáveis pela flotação. (AU)

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