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Processamento de extrato hidrossoluvel de soja a partir do isolado proteico, farinha integral e grao de soja.

Processo: 00/14377-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto Hermínio Moretti
Beneficiário:Samantha Minghini Marchesini
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Isoflavonas   Oligossacarídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebida Funcional | Extrato De Soja | Fonte Proteica | Isoflavonas | Oligossacarideos

Resumo

A soja tem sido considerada excelente fonte protéica, de baixo custo e boa qualidade. Atualmente, o enfoque do uso da soja como alimento proteico para as populações de baixa renda tem sido substituído pelo enfoque de alimento funcional, ampliando seu uso para toda a população. Tem sido constatado que a soja é de importância relevante no tratamento e prevenção de doenças e/ou distúrbios fisiológicos tais como, câncer, doenças cardíacas, osteoporose e sintomas indesejáveis da menopausa. O extrato hidrossolúvel de soja é um subproduto da soja que, dependendo das condições em que é processado, pode apresentar características químicas, sensoriais e nutricionais modificadas. Neste contexto, este projeto visa estudar as características químicas, sensoriais e nutricionais de extratos hidrossolúveis de soja obtidos a partir de farinha integral, do isolado protéico e do grão de soja, desodorizados e estabilizados. (AU)

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