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Efeito do armazenamento congelado nas características microbiológicas e físico-químicas de polpas de açaí

Processo: 08/04204-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Regina Verruma-Bernardi
Beneficiário:Denise Kaori Eto
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Açaí   Polpa (fruto)   Qualidade dos alimentos   Microbiologia de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:composição físico-química | Microbiologia | polpa de açaí | Qualidade | análise dos alimentos

Resumo

Atualmente com a tecnologia disponível, o mercado de polpas de frutas congeladas tem tido um crescimento razoável e apresenta grande potencial mercadológico em função da variedade de frutas com sabores exóticos bastante agradáveis. Considerando o fato da inexistência de padrões polpas de açaí que se encontram no mercado, este trabalho possui como objetivo verificar a qualidade físico-química, sensorial e instrumental de cor de marcas comerciais de polpas de polpas de polpas de açaí congeladas durante no período de 9 meses de armazenamento. Estes estudos contemplarão tanto as pequenas quanto as grandes agroindústrias, disponibilizando dados que poderão melhorar a qualidade deste produto. (AU)

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