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Análise físico-química de mel de assa-peixe (Veronia polyanthes), capichingui (Croton floribundus) e cipó-uva (Serjana sp): estabelecimento de padrões de qualidade

Processo: 98/11982-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Deborah Helena Markowicz Bastos
Beneficiário:Camila Maiorino
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmaceúticas. Universidade São Francisco (USF). Campus Bragança Paulista. Bragança Paulista , SP, Brasil
Assunto(s):Análise físico-química   Análise multivariada   Controle da qualidade   Mel
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Fisico-Quimica | Analise Multivariada | Controle De Qualidade | Mel

Resumo

Este trabalho visa analisar amostras de méis de assa-peixe, capichingui e cipó-uva colhidos na região sudeste do Brasil a fim de estabelecer padrões de qualidade para os mesmos. Para tanto, será empregada metodologia adotada pelos laboratórios oficiais de fiscalização de produtos de origem animal, pelo Codex Alimentarius e pela AOAC (Association of the Official Analytical Chemists). Será empregada análise multivariada (análise dos componentes principais) para classificar os méis de acordo com a origem botânica, empregando-se os parâmetros físico-químicos analisados. (AU)

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