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Avaliação dos níveis de inclusão de farelo de canola em dietas práticas, sobre o crescimento, composição corporal, e rendimento de carcaça da tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus)

Processo: 01/04475-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2001
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
Pesquisador responsável:Elisabete Maria Macedo Viegas
Beneficiário:Juliane Renata Gaiotto
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Peixes   Tilápia-do-Nilo   Carcaça   Crescimento animal   Dieta animal   Farelos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Crescimento | Farelo De Canola | Rendimento De Carcaca | Tilapia Tailandesa

Resumo

O farelo de canola é um ingrediente que pode ser utilizado como fonte de proteína na alimentação de peixes. Entretanto, alguns fatores antinutricionais, principalmente ácido erúcico e glucosinolatos, estão presentes na composição desta fonte, e podem prejudicar o desenvolvimento animal. Sabe-se que, em complementação ao farelo de soja, pode até mesmo melhorar o perfil de aminoácidos, já que a canola é rica em aminoácidos sulfurados, enquanto a soja em lisina, essencial aos peixes. O presente projeto de pesquisa tem como objetivo avaliar a influência de diferentes níveis de inclusão do farelo de canola sobre o crescimento, a composição química corporal e o rendimento de carcaça da Tilápia-do-Nilo, linhagem Tailândesa (Oreochromis niloticus). (AU)

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