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Prevenção da ocratoxina A no café durante o transporte

Processo: 00/04995-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Hiromi Taniwaki
Beneficiário:Beatriz Thie Iamanaka
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fungos   Café   Ocratoxinas   Armazenagem de alimentos   Contaminação de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafe | Fungos | Ocratoxina A | Transporte

Resumo

O café é um produto agrícola de extrema importância econômica e social para o Brasil. A incidência de fungos produtores de ocratoxina e desta toxina nos cafés brasileiros tem sido relatada. As razões da presença desta toxina nos cafés, não se limitam apenas à falta de controle durante a colheita, secagem e armazenamento, mas também ao controle durante o transporte tanto rodoviário como marítimo, onde fatores climáticos mudam-se drasticamente e são variáveis incontroláveis. No presente trabalho visa-se estudar a produção de ocratoxina em várias situações de transporte e avaliar formas de prevenção da produção de ocratoxina A em café (embalagens alternativas, desumidificadores de ar, desaeradores). (AU)

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