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Estudo do ethephon no desverdecimento de tangor "murcott" em pos-colheita.

Processo: 07/00905-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Diego Garcia Chiou
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita   Citrus   Regulador vegetal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Citros | Clorofilase | desverdecimento | ethephon | Regulador vegetal | Tangor murcott | Pós-colheita

Resumo

Em decorrência de enorme área citrícola brasileira se localizar em regiões de clima tropical, as frutas alcançam à plena maturação interna, enquanto que a casca permanece total ou parcialmente verde, tornando-as inaceitáveis para a comercialização in natura em mercados exigentes quanto à coloração, existindo a necessidade de se estudar para as nossas condições climáticas e variedades. Os métodos e condições mais apropriadas para o desverdecimento das frutas em pós-colheita, uma vez definida, tornar-se-á possível melhorar a qualidade da fruta, proporcionando maior competitividade no mercado externo e aumento do consumo interno. O objetivo do trabalho é fazer um estudo da técnica de desverdecimento com o uso de ethephon na variedade comercial tangor ‘Murcott’. O projeto prevê 7 tratamentos (controle, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000 ppm) com ethephon sendo, os frutos, armazenados sob duas temperaturas, 15 e 25oC. Durante o projeto serão avaliadas coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, teor de ácido ascórbico, de clorofila e de carotenóides, porcentagem de suco, podridões, taxa respiratória e produção de etileno.

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