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Efeito da epoca de colheita sobre a destanizacao e o armazenamento refrigerado de caquis (diospyros kaki l.) 'rama forte'.

Processo: 04/07588-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Lucimara Rogéria Antoniolli
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Dióxido de carbono
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alcool Etilico | Diospyros Kaki | Dioxido De Carbono | Epoca De Colheita | Firmeza | Remocao De Adstringencia

Resumo

O projeto tem como objetivo a determinação dos melhores tratamentos utilizando o álcool etílico e o C02 como agentes destanizadores de caquis 'Rama Forte' colhidos no início, meados e finai da safra, bem como indicar a melhor época de colheita, que resulte em frutos de elevada qualidade após destanização e refrigeração. Os frutos serão colhidos em pomar comercial em três diferentes épocas da safra, monitoradas através da contagem de dias após a plena floração, selecionados e submetidos a diferentes tratamentos de destanização. As avaliações (índice de adstringência, taninos solúveis, firmeza, teores endógenos de acetaldeído e etanol e atividade da PG e da PME) serão realizadas antes, imediatamente após o tratamento e a cada 2 dias, durante 16 dias a 25ºC e 85% UR. Para a 2a etapa do projeto, os frutos colhidos no início, meados e final da safra serão destanizados determinando-se, em seguida, o período de vida útil dos mesmos através de testes sensoriais (análise descritiva e aceitabilidade), realizados ao término do tratamento e a cada 2 dias, durante 16 dias de armazenamento. Lotes de caquis controle e destanizados serão armazenados durante 30, 60 e 90 dias sob condições de 1,0ºC e 90% UR. Os frutos serão avaliados quanto ao teor de taninos solúveis e firmeza de polpa ao término de cada período de armazenamento. A firmeza será avaliada ainda a cada 2 dias, durante 16 dias sob condições de 25ºC e 85% UR. (AU)

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