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Destanizacao de caquis 'rama forte' em diferentes epocas de colheita.

Processo: 05/02931-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Fernando Kazuhiro Edagi
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Dióxido de carbono   Tanino   Etanol   Pós-colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adstringencia | Dioxido De Carbono | Dispyrus Kaki | Etanol | Pos Colheita | Tanino | Pós-colheita

Resumo

A presente proposta tem como objetivo a determinação dos melhores tratamentos utilizando o álcool etílico e o CO2 como agentes destanizadores de caquis (Diospyros kaki L.) cv. Rama Forte colhidos no início, meados e final da safra, bem como indicar a melhor época de colheita, que resulte em frutos de elevada qualidade após destanização. Os frutos serão colhidos em pomar comercial em três diferentes épocas da safra, monitoradas através da contagem de dias após a plena floração, selecionados e submetidos a diferentes tratamentos de destanização. As avaliações (teor de taninos solúveis, firmeza, teores endógenos de acetaldeído e etanol) serão realizadas antes, imediatamente após o tratamento e a cada 2 dias, durante 16 dias de armazenamento sob condições ambientais normais (25 ± 1ºC e 85 ± 5% UR).

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