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Caracterização dos metabólitos formados na degradação da clorofila durante a maturação de sementes de soja

Processo: 07/59545-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2008
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ursula Maria Lanfer Marquez
Beneficiário:Juliana Castelhano de Andrade
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:05/59552-6 - Avaliação integrada da estabilidade e propriedades funcionais de pigmentos naturais de alimentos, AP.TEM
Assunto(s):Soja   Sementes   Maturação   Clorofila   Metabólitos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acumulo De Ncc | Compostos Incolores | Degradacao Da Clorofila | Estadios De Maturacao | Qualidade Da Soja | Sementes De Soja

Resumo

Nesse trabalho será investigado o processo de degradação da clorofila de sementes de soja em diferentes estádios de maturação juntamente com os metabólitos formados, a fim de elucidar a questão do acúmulo ou não de catabólitos não-fluorescentes da clorofila, formados nos estágios avançados desse processo de degradação. Diversos são os fatores que interferem nesse processo, sendo os estádios de maturação, um deles. A clorofila é um pigmento muito importante na manutenção da vida terrestre e o entendimento detalhado do seu mecanismo de degradação é desejável, uma vez que com isso será possível interferir nos procedimentos pré e pós-colheita dos grãos, para se obter produtos com qualidade superior. Há poucos estudos referentes ao assunto e no momento não temos conhecimento suficiente para explicar o comportamento reportado em trabalhos da literatura dos metabólitos da clorofila da soja. Então, a partir dos perfis cromatográficos das amostras, buscaremos elucidar essa questão acompanhando a degradação dos catabólitos da clorofila de sementes de soja em seus diferentes estádios de maturação. (AU)

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