Busca avançada
Ano de início
Entree

Propriedades funcionais de amidos granulares submetidos a hidrolise enzimatica.

Processo: 03/09031-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Thaís de Souza Rocha
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Amido   Propriedades funcionais   Enzimas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Enzima | Propriedades Funcionais

Resumo

O estudo da hidrólise enzimática do amido granular pode propiciar uma alternativa para a melhor compreensão da estrutura granular, bem como fornecer subsídios para o desenvolvimento de amidos modificados que poderão vir a ser utilizados em alimentos processados. Este trabalho tem como objetivo investigar a suscetibilidade enzimática de diferentes amidos de diferentes fontes botânicas (mandioca, batata, batata doce e mandioquinha salsa) à ação da alfa-amilase bacteriana e o estudo dos resíduos da hidrólise quanto as suas características físicas visando obter maiores informações a respeito da funcionalidade dos amidos hidrolisados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)