Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo das condições de coacervação de proteínas de soro de leite com polissacarídeos: obtenção e caracterização dos coacervados

Processo: 04/07504-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Teresa Bertoldo Pacheco
Beneficiário:Fernando Oleto Elias
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Soro do leite   Polissacarídeos   Proteínas   Goma xantana   Alginatos   Propilenoglicol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alginato De Propileno Glicol | Coacervacao | Polissacarideos | Proteinas | Soro De Leite | Xantana

Resumo

O estudo tem como objetivo recuperar as proteínas de soro de leite utilizando a técnica de coacervação complexa com polissacarídeos. Pretende-se realizar a complexação através de ligações de natureza eletrostática e para tal serão testados experimentalmente dois polissacarídeos de caráter aniônico, tais como goma xantana e alginato de propileno glicol. O rendimento do processo de obtenção das proteínas coacervadas com os polissacarídeos será otimizado em função dos parâmetros: pH, força iônica (NaCI) e concentração de hidrocoloide. Os complexos serão caracterizados quanto aos aspectos físico-químicos de composição, de rendimento da recuperação proteica em função do procedimento utilizado e estabilidade dos coacervados frente às variações de pH do meio. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)