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A interferencia do oleo de amendoa na aderencia da placa bacteriana dental.

Processo: 97/12179-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Odontologia Social e Preventiva
Pesquisador responsável:José Roberto de Magalhães Bastos
Beneficiário:Daniele Balestra Lunardi
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia de Bauru (FOB). Universidade de São Paulo (USP). Bauru , SP, Brasil
Assunto(s):Placa bacteriana   Cárie dentária   Prevenção   Escovação dentária   Óleos vegetais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carie | Escovacao | Oleo Vegetal | Periodontopatias | Placa Bacteriana | Prevencao

Resumo

O projeto trata de uma pesquisa de campo que visa obter uma maior eficiência na higiene bucal e um desenvolvimento no tratamento de doenças periodontais e cárie dentária; propõe-se a estudar a interferência no processo de aderência da placa bacteriana ao esmalte quando utilizamos um creme dental à base de óleo de amêndoa desenvolvido pelo Departamento de Bioquímica da FOB-USP. Este creme dental será comparadora outros dois existentes no mercado. Serão utilizadas 60 crianças num período de 1º meses, de modo que todas as crianças usarão os três cremes dentais. O método de avaliação será através de um índice simplificado (P.H.P.). (AU)

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