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Determinacao de anions e elementos volateis em alimentos por icp oes e et aas com correcao baseada no efeito zeeman.

Processo: 02/03420-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2004
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Elisabeth de Oliveira
Beneficiário:Márcia Andreia Mesquita Silva da Veiga
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ânions   Espectrometria de emissão atômica por plasma acoplado indutivamente   Alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Anions | Elementos Volateis | Icp Oes | Tratamento Da Amostra

Resumo

A determinação de haletos e de elementos voláteis em alimentos constitui um desafio analítico, uma vez que perdas podem ocorrer durante os procedimentos de digestão da amostra. Este projeto tem como proposta estudar diferentes procedimentos de digestão e solubilização das amostras usando diferentes reagentes ou misturas destes: HNO3, CH3COOH, HCI, H2O2, NaOH e TMAH, com posterior detecção por ICP OES dos haletos Br, Cl e I, e por ET AAS com correção baseada no efeito Zeeman, os elementos As, Se e Co. Amostras certificadas testes de recuperação serão usados para validação da metodologia, além da aplicação de testes estatísticos. (AU)

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