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Estudo da influencia de diferentes embalagens na estabilidade do requeijao cremoso.

Processo: 00/01328-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ariene Gimenes Fernandes van Dender
Beneficiário:Fernanda Abujamra
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Vida-de-prateleira   Embalagens   Oxidação   Embalagens plásticas   Estabilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagem | Embalagens Plasticas | Estabilidade | Oxidacao | Requeijao Cremoso | Vida-De-Prateleira

Resumo

O requeijão cremoso é um queijo produzido somente no Brasil, sendo que nos últimos anos observou-se um aumento expressivo no seu valor comercial. As principais funções das embalagens utilizadas para queijos fundidos consistem em evitar a desidratação e recontaminação do produto, sendo também requisitos importantes a proteção contra luz, efeitos do oxigênio, contaminação microbiana e danos mecânicos. No Brasil não há grandes novidades e estudos com relação às embalagens para queijos fundidos. Pretende-se neste projeto avaliar a estabilidade do requeijão cremoso embalado em vidro, copos plásticos de PEAD e bisnagas plásticas, por meio do índice de oxidação e de análises físico-químicas, microbiológicas e do sistema de embalagem propriamente dito, com o intuito não somente de obter materiais alternativos ao vidro, como também de tornar o produto mais acessível e atraente ao consumidor, podendo assim tomar a indústria nacional mais competitiva no mercado. (AU)

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