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Destino da contaminação com aflatoxinas e fumonisina B1 durante o beneficiamento e processamento do arroz

Processo: 03/04791-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eduardo Micotti da Gloria
Beneficiário:Claudinéia Aparecida Soares
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos   Arroz   Contaminação de alimentos   Aflatoxinas   Fumonisinas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxinas | Arroz | Beneficiamento | Destino | Fumonisina B1 | Processamento

Resumo

Os cerais, entre eles o arroz, como a grande maioria dos grãos são produtos susceptíveis de contaminação fúngica especialmente de espécies produtoras de micotoxinas, compostos tóxicos para saúde humana e animal. O arroz é um produto básico da dieta da população brasileira e merece o desenvolvimento de estudos que visem avaliar o destino da contaminação, durante o beneficiamento e processamento, para proporcionar ferramentas que possam auxiliar na redução do consumo de alimentos contaminados. Este projeto visa avaliar o destino da contaminação por aflatoxinas e fumonisina B1 em arroz durante o seu beneficiamento e processamento. (AU)

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