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Influencia da adicao de acido ascorbico e vitamina e ao meio de cultivo na producao in vitro de embrioes bovinos.

Processo: 05/57371-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Fernanda da Cruz Landim
Beneficiário:Maria Clara Costa Mattos
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina E   Embrião   Técnicas in vitro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Ascrobico | Anti-Oxidante | Embrioes | Producao In Vitro | Ros | Vitamina E

Resumo

O desenvolvimento embrionário in vitro é potencialmente afetado por vários fatores, incluindo o sistema de cultivo. Durante o início de seu desenvolvimento, no oviduto, os embriões estão protegidos dos danos causados pelo ROS por agentes anti-oxidantes presentes no fluido da tuba uterina. No entanto, quando os ovócitos ou embriões são removidos de seu ambiente natural para utilização em técnicas de reprodução assistida, este mecanismo de defesa é perdido. Sendo assim, para otimizar os sistemas de PIV de embriões, com freqüência são adicionados anti-oxidantes ao meio de cultivo embrionário. Tanto a vitamina C ou ácido ascórbico, como a vitamina E são potentes antioxidantes protegendo as células das agregações causadas pelo ROS tanto in vivo como in vitro. Desta forma este experimento tem por objetivo estudar a adição de vitamina C e E ao meio de cultivo de embriões bovinos em sistema com alta concentração de O2. (AU)

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