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Valorização dos aspectos nutricionais de produtos comerciais à base de mandioca

Processo: 08/01195-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2008
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Magali Leonel
Beneficiário:Bruna Letícia Buzati Pereira
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos   Digestibilidade   Amido   Viscosidade   Valor nutritivo   Mandioca
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Digestibilidade | farinha de mandioca | viscosidade | Tecnologia de amido

Resumo

A caracterização de um produto é fundamental para que se conheça seu valor nutricional e sua qualidade como alimento. Frente à importância dos produtos derivados da mandioca na alimentação do brasileiro, bem como pelo interesse observado nos industriais da área sobre um melhor conhecimento dos produtos de mandioca, visando uma valorização de seus aspectos nutricionais benéficos e, também, possíveis alterações no processo que atendam melhor as tendências de mercado, o objetivo deste trabalho será caracterizar quanto à composição centesimal, produtos derivados de mandioca de diferentes marcas e classificações, bem como analisar o teor de amido resistente nestes, esperando com isso fornecer informações nutricionais de grande importância para as indústrias produtoras e para os consumidores. (AU)

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