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Avaliação de doses e fontes de fósforo usando o monoamônio fosfato tradicional e em três diferentes polímeros na cultura de milho em sistema plantio direto

Processo: 10/09348-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Salatier Buzetti
Beneficiário:Rodolfo de Niro Gazola
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Liberação controlada de fármacos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fertilizantes revestidos | Liberação Controlada | Melhor eficiência | Menos fixação | Fertilidade do Solo e Adubação

Resumo

A cultura do milho encontra-se entre as de maior potencial de produtividade, embora no Brasil tal potencial esteja muito aquém da capacidade produtiva da cultura. Para a obtenção de altas produtividades e viável economicamente, a nutrição mineral adequada é um dos fatores essenciais para tal garantia, em conseqüência de práticas adequadas de adubação, como a adubação fosfatada que é exigida pelas culturas variando, principalmente, com a concentração do fósforo no solo. O trabalho objetiva estudar doses e fontes de fósforo, no que se refere aos componentes de produção e na produtividade das culturas do milho safra e safrinha. O experimento será conduzido em área experimental pertencente à Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira - UNESP, situada no município de Selvíria - MS, em um Latossolo Vermelho, textura argilosa. O delineamento estatístico utilizado será o blocos casualizados, constando de 16 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos constam de 4 doses de P2O5: 0, 50, 100 e 150 kg ha-1, aplicadas na semeadura, em quatro fontes: monoamônio fosfato e monoamônio fosfato revestido por três diferentes polímeros. Serão avaliados na cultura: teor de P na folha, altura da planta, altura de inserção da espiga, diâmetro do colmo, número de grãos por fileira da espiga e número de fileiras por espiga, massa de 100 grãos e a produtividade de grãos.

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