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Congelamento de camarao de agua doce por imersao em solucoes mistas de cloreto de sodio e xarope de glucose.

Processo: 99/05841-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marcelo Cristianini
Beneficiário:Claudia Regina Gonçalves Pinho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Imersão   Congelamento
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camarao De Agua Doce | Congelamento | Imersao

Resumo

O congelamento rápido por imersão é extremamente indicado para pescados, sendo que estes são os produtos para os quais mais se utiliza a imersão em solução salina. No entanto, este procedimento apresenta como problema principal a absorção excessiva de sal pelo produto. O objetivo deste trabalho é avaliar a possibilidade de redução da quantidade de sal absorvida pelo produto durante o processo de congelamento rápido por imersão em solução salina, através da adição de açúcar à solução de congelamento. (AU)

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