Busca avançada
Ano de início
Entree

Aplicacao de tecnicas modernas de espectrometria de massas em ciencias de alimentos.

Processo: 04/02665-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química
Pesquisador responsável:Marcos Nogueira Eberlin
Beneficiário:Rodrigo Ramos Catharino
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:00/11176-2 - Técnicas modernas em espectrometria de massas e suas aplicações em química e bioquímica, AP.TEM
Assunto(s):Espectrometria de massas   Flavonoides   Corantes   Alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Corantes | Eletrospray | Espectrometria De Massas | Esteviosideo | Flavanoides

Resumo

Aplicação da Espectrometria de Massas em projetos na área de Ciências de Alimentos utilizando as técnicas de ESI-MS, ESI-MS/MS e MALDI-MS. Visamos investigar compostos tóxicos porveninetes de corantes artificiais, utilizar isoflavonas como biomarcadores em diferentes cultivares de soja, investigar novas moléculas de edultocarantes a base de esteviosídeo e estudar flavonóides nas diferentes fases de processamento dos vinhos brasileiros como marcadores, e desenvolver metodologia rápida e prática para determinação de corantes artificiais em alimentos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)