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Acao antibacteriana de saccharomyces cerevisiae m-26 e saccharomyces cerevisiae subespecie boulardii.

Processo: 04/01206-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Tatiana Antonio
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Bactérias patogênicas   Inibição   Ácido succínico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Succinico | Bacterias Patogenicas | Boulardii | Inibicao | Saccharomyces Cerevisiae M 26 | Sobrenadante

Resumo

Entre vários tipos de agentes anti-microbianos destacam-se os antibióticos e bacteriocinas produzidas especialmente por bactérias ou fungos filamentosos. As leveduras apresentam uma relevante importância para os processos biotecnológicos e pouco tem sido descrito sobre sua atividade antibacteriana. O presente trabalho visa comparar uma reconhecida levedura Saccharomyces cerevisiae com propriedade antibacteriana (Saccharomyces cerevisiae subespécie boulardii) com uma levedura recentemente estudada (Saccharomyces cerevisiae M26) também com propriedade antibacteriana, visando contribuir para maior esclarecimento desse fenômeno. (AU)

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