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Aditivos sobre a biohidrogenacao ruminal dos acidos graxos insaturados de dieta contendo oleo de girassol

Processo: 06/53363-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2006
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jose Carlos Machado Nogueira Filho
Beneficiário:Fernando de Oliveira Brito
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Ácido linoleico conjugado   Gado Nelore   Leveduras   Monensin
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Linoleico Conjugado | Acidos Graxos | Biohidrogenacao | Levedura | Monensina | Nelore

Resumo

Serão utilizados 4 novilhos da raça Nelore em delineamento experimental quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar os efeitos da levedura (cepa 1026) e da monensina sobre a biohidrogenação dos ácidos graxos de cadeia longa da dieta. A alimentação será ad libitum, sendo as dietas: controle (CTRL); com monensina (MON); com levedura (Saccharomyces cerevisae) (LEV) e com monensina e levedura (ML). Haverá colheitas de conteúdo duodenal para análise de ácidos graxos de cadeia longa e respectiva determinação da biohidrogenação e fluxo de ácido linoléico conjugado (ALC) para o duodeno. As análises laboratoriais serão realizadas em laboratórios pertencentes aos Departamentos de Ciências Básicas e de Zootecnia da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo e no Laboratório de Crescimento e Nutrição Animal da ESALQ/USP. Os resultados serão analisados através do procedimento MIXED do programa computacional SAS (SAS institute Inc). (AU)

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