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Formas de estimativa da composicao de ingredientes em aminoacidos e estudo da formulacao de racoes para poedeiras comerciais com base em perfis de aminoacidos totais e digestiveis.

Processo: 02/11868-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2003
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Rosemeire da Silva Filardi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Auxílio(s) vinculado(s):03/11414-9 - Formas de estimativa da composição de ingredientes em aminoácidos e estudo da formulação de rações para poedeiras comerciais com base em perfis de aminoácidos totais e digestíveis, AP.PRIM
Assunto(s):Alimentação alternativa   Proteína ideal   Aminoácidos digestíveis
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Alternativos | Aminoacidos Digestiveis | Aminoacidos Totais | Proteina Ideal

Resumo

O estudo terá por objetivos avaliar diferentes formas de se estimar os valores de aminoácidos totais e digestíveis de ingredientes para formulação de rações para poedeiras comerciais, testar diferentes perfis de aminoácidos totais e digestíveis e ainda determinar os melhores níveis de inclusão de ingredientes alternativos em substituição ao milho e ao (areio de soja em rações formuladas com base em aminoácidos totais e digestíveis. Para tais objetivos serão conduzidos cinco experimentos no setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal - SP. No experimento I serão avaliadas formulações de rações para poedeiras comercias utilizando-se diferentes formas de estimativa da composição em aminoácidos e diferentes perfis de aminoácidos totais e digestíveis. Os resultados do experimento I servirão de base para a condução dos experimentos II, III, IV, V e VI, os quais avaliarão respectivamente níveis de substituição do milho por milheto, níveis de substituição do milho por sorgo, níveis de inclusão de farelo de arroz integral, de farinha de penas e de farinha de resíduo de abatedouro. O efeito dos tratamentos será quantificado através de parâmetros de desempenho das aves, parâmetros de qualidade dos ovos, custo das rações e relação custo das rações/massa de ovos produzida. (AU)

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