Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da qualiade da dieta das mulheres atendidas em hospitais publicos de sao paulo

Processo: 08/56432-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Luciana Yuki Tomita
Beneficiário:Bárbara Nogueira Palmieri
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Consumo de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Consumo Alimentar | Indice De Qualidade Da Dieta | Questionario De Frequencia

Resumo

O presente estudo visa avaliar a qualidade da dieta das mulheres de baixa renda residentes na cidade de São Paulo. Recentemente, a avaliação da composição global da dieta tem sido utilizada preferencialmente à análise de um determinado nutriente ou alimento isoladamente. Em 2003, foi proposto o Índice de Qualidade da Dieta Internacional (IQD-I) para avaliar a qualidade dietética e possibilitar a comparação dos dados entre os países. O IQD-I avalia quatro principais aspectos: variedade, adequação, moderação no consumo de determinados nutrientes associados às doenças crônicas e balanço geral da dieta. O objetivo do presente estudo será determinar o índice de qualidade da dieta de mulheres-atendidas em três hospitais públicos utilizando o IQD-I. O índice será determinado a partir dos dados obtidos pelo Questionário Quantitativo de Freqüência Alimentar (QQFA) validado aplicado em 1520 mulheres do estudo de casos e controles sobre hábitos alimentares e lesões neoplásicas do colo uterino. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)