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Determinacao de aflatoxina m1 em queijo minas comercializado no municipio de pirassununga-sp.

Processo: 07/06501-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Fernandes de Oliveira
Beneficiário:Raquel Cardoso Franco
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Aflatoxinas   Queijo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxinas | Afm1 | queijo | Resíduos de micotoxinas | Toxicidade e resíduos de micotoxinas em alimentos

Resumo

O projeto tem por finalidade pesquisar, quantitativamente, no período de 6 meses, a ocorrência de aflatoxina M1 (AFM1) em amostras de queijo Minas frescal e Minas padrão, pertencentes as 4 marcas mais frequentemente comercializadas no Município de Pirassununga, SP. O número de amostras de cada tipo de queijo será 24 de Minas frescal e 24 de padrão, totalizando 48 amostras ao longo do estudo. A unidade amostral será constituída por 1 embalagem original fechada de 500 g ou porção de 300-500 g retirada de peças de maior tamanho, servidas granel nos supermercados. Cada amostra será proveniente de um lote de fabricação. A colheita das amostras deverá ser realizada no período de fevereiro a julho/2008. A quantificação da AFM1 será efetuada através de cromatografia líquida de alta eficiência, sendo o método analítico avaliado previamente através da execução de análises repetidas, em amostras de queijo Minas experimentalmente contaminadas com a toxina.

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