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Determinacao de aflatoxina m1 em leite de cabra comercializado no municipio de campinas-sp.

Processo: 04/02671-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Fernandes de Oliveira
Beneficiário:Joana Carminatti de Oliveira Ferraz
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Biotransformação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflotoxina B1 | Aflotoxina M1 | Biotransformacao | Leite Caprino | Ocorrencia

Resumo

O projeto tem por finalidade pesquisar, quantitativamente, no período de 6 meses, a ocorrência de aflatoxina M1 (AFM1) em amostras de leite de cabra integral pasteurizado, longa vida (UAT - ultra alta temperatura) e em pó, pertencentes as 2 marcas comercializadas no Município de Campinas, SP. O número de amostras de cada tipo de leite será 12 (6 de cada marca), totalizando 36 amostras ao longo do estudo. A unidade amostrar será constituída por 1 embalagem original fechada de 1 L (leites pasteurizados e longa vida) ou 400 g (leite em pó), sendo que cada amostra será proveniente de um lote de fabricação. A colheita das amostras deverá ser realizada no período de outubro a dezembro/2004 e de março a maio/2005. A determinação da AFM1 será efetuada através de cromatografia líquida de alta eficiência, sendo o método analítico avaliado previamente através da execução de análises repetidas, em amostras de leite caprino experimentalmente contaminadas com a toxina. (AU)

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