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Estudo da influencia da utilizacao de caseinato de calcio sobre o teor de lipidios no queijo minas frescal.

Processo: 95/00001-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1995
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Fabiana Curi Hilsenrath
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Queijo minas frescal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caseinato De Calcio | Homogeneizacao Rendimento | Queijo Minas Frescal | Teor De Lipidios

Resumo

Neste trabalho, queijo Minas Frescal será fabricado em laboratório com adição de concentrado protéico de leite na forma de caseinato de cálcio. O delineamento experimental será proposto na forma de um projeto fatorial com duas variáveis independentes: matéria prima básica a dois níveis (leite e leite com 0.8% de caseinato) e processo de homogeneização a três níveis (sem homogeneização, homogeneização a 2000 psi e homogeneização a 3500 psi). Os queijos produzidos, serão analisados quanto ao teor de lipídios e sólidos totais; e rendimento durante o armazenamento em geladeira por oito dias, A partir dos dados obtidos no delineamento experimental, será feito um tratamento estatístico onde serão aplicadas as técnicas das análises de variância e regressão múltipla. (AU)

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