Busca avançada
Ano de início
Entree

Instrumentacao e monitoracao de um secador a vacuo, utilizando uma unidade de tratamentos de ar, a diferentes pressoes, para aplicacoes em secagem de alimentos termo-sensiveis.

Processo: 98/01148-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Vivaldo Silveira Junior
Beneficiário:Flavia Cardoso Ferreira
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial   Instrumentação   Vácuo   Psicrometria   Especiarias
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Especiarias | Instrumentacao | Psicrometria | Secagem Baixa Pressao | Vacuo

Resumo

Este projeto consiste em montar, instrumentar e monitorar o secador de leito fixo a baixas pressões para secagem de produtos alimentícios termo-sensíveis (por exemplo especiarias). Serão realizados diferentes ensaios, variando pressão total e condições psicrométricas do ar para avaliar a troca de massa de água no produto, e conseqüentemente avaliar a eficiência da secagem e as características do produto final, como sabor, aroma e cor próprios para consumo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)