Busca avançada
Ano de início
Entree

Isolamento e seleção de micro-organismos produtores de amilase

Processo: 10/15988-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Heloiza Ferreira Alves do Prado
Beneficiário:Aline Aparecida dos Reis
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Amido   Amilases   Isolamento de micro-organismos   Resíduos agroindustriais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Amilase | Enzimas microbianas | isolamento | micro-organismo amilolítico | aplicação de enzimas microbianas

Resumo

Este projeto de pesquisa visa apresentar uma proposta para bolsa de Iniciação Científica dentro dos programas da Fundação de Amparo à Pesquisa do estado de São Paulo (FAPESP) a ser realizado, junto à Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", na Faculdade de Engenharia do Campus de Ilha Solteira (FE-CIS), no Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia (DFTASE). Tal proposta configura-se no isolamento e seleção de microrganismos produtores de amilases, bem como estudos de produção utilizando resíduos agro-industriais. Os microrganismos se caracterizam por produzirem um 'pool' de enzimas, e estas podem ter uma ampla aplicação industrial. Tal aplicação se dá tanto no processamento direto de um determinado produto, como no aproveitamento de matéria prima externa, a exemplo dos resíduos agroindustriais, aos quais podem se associar a processos já estabelecidos para a produção de enzimas e consequentemente levar a redução da liberação desses no ambiente

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)