Busca avançada
Ano de início
Entree

Correlacao entre variantes geneticas de beta-lactoglobulina e kapa-caseina em rebanhos leiteiros comerciais e a ocorrencia de alteracoes das caracteristicas fisico-quimicas e de composicao do ...

Processo: 03/04497-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Marcos Veiga dos Santos
Beneficiário:Fabricio Rafael de Carvalho Geraldo
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal   Avaliação genética   Composição do leite   Vacas leiteiras   Qualidade do leite   Contagem de células
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao Animal | Avaliacao Genetica | Composicao Do Leite | Contagem De Celulas | Qualidade Do Leite | Vaca Leiteira

Resumo

Os objetivos específicos do presente estudo são os de correlacionar as variantes genéticas de β-lactoglobulina e β-caseína em rebanhos leiteiros comerciais com as ocorrências de alterações as características físico-químicas e de composição do leite dos animais. Serão selecionados 10 rebanhos leiteiros comerciais para a coleta de leite e sangue de 500 vacas leiteiras em lactação. As amostras de leite serão submetidas às análises de características físico-químicas e de composição, e as amostras de sangue serão utilizadas para a avaliação das variantes genéticas de β-lactoglobulina e β-caseína dos animais amostrados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)