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Metodologia microbiologica convencional e reacao em cadeia pela polimerase (pcr) na deteccao de salmonella spp. em diferentes unidades analiticas de carcacas de frango

Processo: 09/52082-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2009
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Jose Paes de Almeida Nogueira Pinto
Beneficiário:Fábio Sossai Possebon
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella   Reação em cadeia por polimerase (PCR)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca De Frango | Metodo De Analise | Pcr | Salmonella | Unidade Analitica

Resumo

A pesquisa de Salmonella spp. em carcaças de frangos pode se dar a partir de várias unidades analíticas, com resultados bastante díspares entre si. Tais diferenças podem comprometer o Programa de Redução de Patógenos instituído pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), destinado à monitoração da presença do patógeno em carcaças de frangos colhidas ainda na indústria, logo após a etapa de gotejamento. Assim, torna-se importante investigar dentre as unidades analíticas, aquela que possibilitará a melhor performance na recuperação de Salmonella nas amostras analisadas. Para tanto, o emprego de uma técnica com alta sensibilidade, tal como a Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR) poderá se constituir em uma ferramenta essencial na definição da unidade analítica a ser empregada na pesquisa de Salmonella neste tipo de amostra. (AU)

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