Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao higienico-sanitaria de trufas de chocolate artesanais comercializadas em botucatu.

Processo: 07/51421-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2007
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2008
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Jose Paes de Almeida Nogueira Pinto
Beneficiário:Bethania Maciel da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Staphylococcus   Qualidade microbiológica   Salmonella   Contaminação   Chocolate
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Chocolate | Contaminacao | Qualidade Microbiologica | Salmonella | Staphylococcus | Trufas De Chocolate

Resumo

Trufas de chocolate artesanais serão adquiridas no comércio varejista de Botucatu, SP, e avaliadas quanto a sua qualidade higiênico sanitária, bem como o seu papel como veículo de bactérias patogênicas para os consumidores. A importância deste trabalho se dá pelo fato de que tais produtos são encontrados em diversos estabelecimentos comerciais, alimentícios ou não, sem que haja qualquer informação sobre a origem, data de validade e fabricação, orientações sobre suas condições de conservação, além de outros dados que assegurem a qualidade deste produto para o consumidor. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)