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Aplicação do isolado protéico de amaranto na formulação de uma bebida instantânea

Processo: 09/15131-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:José Alfredo Gomes Arêas
Beneficiário:Ludmila Bueno de Toledo
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais   Alimentação alternativa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:alimento funcional | alimentos alternativos | Hipocolesterolemia | novos produtos | peptídeos hipocolesterolemizantes | Propriedades Funcionais de Alimentos

Resumo

Desenvolver uma bebida instantânea à base do isolado protéico de amaranto (que ofereça 25g de proteína/dia), a fim de se obter alternativa atrativa de consumo para esse pseudocereal de propriedade hipocolesterolêmica. A proteína do amaranto será isolada pelo princípio de precipitação isoelétrica. A mistura formulada consitirá em um pó que tem como base o isolado protéico de amaranto para a preparação de uma bebida instantânea. Serão acrescentados polpa de frutas e açúcar ao isolado protéico, além de estabilizante, aromatizante, edulcorante, acidulante, conservador e espessante, para adequar a mistura ao consumo humano e deixá-la com características sensoriais agradáveis. Serão empregadas polpas de várias frutas disponíveis no mercado e as escolhidas serão as de maior aceitabilidade. Os produtos formulados serão avaliados em suas características de composição, cor, viscosidade e aceitabilidade sensorial.

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