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Avaliacao da capacidade antioxidante do suco de laranja pronto para beber.

Processo: 07/53799-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Magali Conceição Monteiro da Silva
Beneficiário:Suzana Palombo Stella
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes   Suco de laranja   Vitamina C
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Antioxidante | Capacidade Antioxidante | Suco De Laranja | Vitamina C

Resumo

O Brasil é um grande produtor de frutas, sendo o maior produtor mundial de laranja e de suco de laranja, um de seus principais produtos de exportação. O mercado de sucos prontos para beber vem apresentando crescimento bastante expressivo, ao mesmo tempo em que também vem aumentando o interesse dos consumidores por alimentos que protegem o corpo humano. O suco de laranja é fonte de vitamina C e rico em potássio, fibra, ferro e vitamina B, possuindo também compostos antioxidantes capazes atuar contra radicais livres gerados pela atividade metabólica normal. Os radicais livres podem promover danos ao organismo, estando associados ao estresse oxidativo e a diversas doenças degenerativas. A avaliação da capacidade antioxidante de um alimento pode estimar os componentes bioativos com ação antioxidante. O objetivo deste trabalho é avaliar a capacidade antioxidante de sucos de laranja prontos para beber disponíveis no mercado de Araraquara. (AU)

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