Busca avançada
Ano de início
Entree

Diversidade taxonômica de leveduras contaminantes de processo de fermentação etanólica contínua

Processo: 96/08623-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Sandra Regina Ceccato Antonini
Beneficiário:Danielle Fernandes da Silva
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Fermentação alcoólica   Zoologia (classificação)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao Alcoolica | Leveduras | Taxonomia

Resumo

O presente trabalho se propõe a estabelecer a composição de leveduras em termos de gênero e espécie, promovendo a identificação dos isolados das amostras coletadas na Usina São João. A caracterização taxonômica dos grupos de leveduras isoladas pode fornecer informações importantes para o monitoramento de contaminantes, além de facilitar os estudos posteriores quanto à presença do caráter "Killer". (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)