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Secagem e caracterizacao das particulas do residuo do leite de soja "okara" em leito de jorro com inertes.

Processo: 05/51652-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2005
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2007
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
Pesquisador responsável:Sandra Cristina dos Santos Rocha
Beneficiário:Vicente Fraile Neto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Okara   Secagem   Soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Leito De Joro | Okara | Secagem | Soja

Resumo

A secagem é uma tecnologia amplamente utilizada pelas indústrias para aprimorar a qualidade e prolongar a vida de prateleira dos produtos. No entanto, ainda hoje, persistem muitos problemas a respeito, principalmente dos métodos específicos adequados para a secagem de materiais biológicos, especialmente aqueles utilizados para alimentação humana. No presente trabalho será analisada a secagem do resíduo do leite de soja, utilizando secador de leito de jorro com inertes. Seguindo a nomenclatura das publicações, este resíduo rico em proteínas, fibras e vitaminas, será denominado Okara. Por ser o Okara um material termo-sensível e enquanto úmido, altamente deteriorável, a metodologia experimental da secagem deverá ser estudada com muito cuidado. A secagem será realizada seguindo um planejamento experimental fatorial 23, em que as variáveis analisadas serão: temperatura do ar de entrada, vazão de ar/vazão de jorro mínimo inicial e tempo de trituração da soja na preparação do Okara. (AU)

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