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Avaliacao quimica da atividade antioxidante de flavanoides em plantas nutraceuticas.

Processo: 03/14005-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Janete Harumi Yariwake
Beneficiário:Maria Luiza Zeraik
Instituição Sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Espectrofotometria   Suplementos nutricionais   Antioxidantes   Flavonoides
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Nutraceuticos | Antioxidantes Naturais | Ccd | Espectrofotometria | Flavonoides

Resumo

Neste trabalho pretende-se estudar por métodos analíticos (CCD e espectrofotometria) a atividade antioxidante de flavonóides no suco de plantas nutracêuticas, como a Passiflora edulis e a Saccharum officinalis. Inicialmente serão feitos ensaios comparativos por CCD, utilizando reagentes específicos (para detecção de flavonóides e para a detecção de substâncias antioxidantes), visando identificar, com a ajuda de padrões, os flavonóides do suco de maracujá e do caldo de cana com possível atividade antioxidante. Numa segunda etapa será feita a avaliação quantitativa do potencial antioxidante global do suco de maracujá e do caldo de cana, através de ensaios espectrofotométricos adequados ao estudo de extratos aquosos (suco de maracujá e caldo de cana). (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARIA LUIZA ZERAIK; JANETE HARUMI YARIWAKE. Extração de β-caroteno de cenouras: uma proposta para disciplinas experimentais de química. Química Nova, v. 31, n. 5, p. 1259-1262, . (02/00493-2, 03/14005-2)